Септики для дачи

Септик для дачи - это энергонезависимое локальное очистное сооружение с механической и биологической очисткой сточных вод для непостоянной или круглогодичной эксплуатации.


Установка септика на дачеКак правило, дачные септики отличаются небольшим объемом переработки бытовых стоков, сезонным использованием и рассчитаны на минимальное количество пользователей. Использование таких очистных сооружений на даче должно соотвествовать основным требованиям пользователей, таким как:


  • автономность;
  • компактность;
  • энергонезависимость.


Дачные локальные очистные сооружения (ЛОС) - бюджетный вариант полноценной канализации загородного дома.

Кроме того, они не требуют вмешательства пользователей и регулярного обслуживания. Устанавливая автономную канализацию на даче Вы получаете привычный городской комфорт.

Виды дачных септиков

Септик для дачи Микроб



Септики для дачи Микроб


Пластиковые септики Микроб созданы специально для непостоянной (сезонной) эксплуатации. Срок службы таких очистных сооружений более 50 лет. Максимальное количество пользователей - два человека. Сравнительно небольшие габариты позволяют устанавливать Микробы на ограниченом пространстве.



Септик для дачи Термит 1.2




Термит 1.2 Профи


Младшая модель в линейке септиков Термит Профи. Рассчитан на эксплуатацию одним или двумя пользователями. Прочный герметичный корпус. Толщина стенок достигает 20 мм. Отличный вариант для сезонной эксплуатации на даче. При круглогодичном использовании откачку следует производить не чаще одного раза в год. 


Септик для дачи Танк Универсал 1000





Танк 1000 Универсал 


Максимально компактный корпус. Ширина всего  - 80 см. Возможность установки под любым углом. Улучшенные характеристики пластика и трехлетняя гарантия производителя. Максимальное количество пользователей - 2 человека. 




Септик Дочиста 1,2 ПР


Септик Дочиста 1.2 PR

(для высоких грунтовых вод)


Отличное решение для участков с высоким уровнем грунтовых вод. Септик Дочиста 1.2 ПР оборудован отсеком для сбора очищенной воды и ее утилизации с помощью дренажного насоса. Уникальная форма позволяет устанавливать такое сооружение в любых типах грунта.




В этой подборке нет моделей, которые могут обслуживать от трех и более человек. Если Вам нужна модель с возможностью переработки сточных вод в объеме 2 куб.м. и более посетите раздел септики. Затрудняетесь с выбором? Специалисты нашей компании помогут определить какой септик для дачи лучше всего Вам подходит.


Характеристики и цены дачных септиков


Модель Изображение Количество пользователей Цена, руб.
Микроб 1 - 2 человека от 14 200
Термит 1.2 Профи 1 - 2 человека 28 000
Танк 1000 Универсал 1 - 2 человека 27 000
Септик Дочиста 1,2 ПР Септик Дочиста 1,2 ПР 1 - 2 человека  31 900


Выводы. Септик для дачи: автономен, не потребляет электричества, обходится без регулярной откачки (экономия семейного бюджета), занимает минимум пространства на участке, подходит для непостоянного проживания.